Vorteile BSV

Ihre Vorteile bei der Bau- und Sparverein Ravensburg eG:

Rahlentreff
Gemeinsam mit der St. Anna Hilfe haben wir im Wohngebiet Galgenhalde in Ravensburg den Rahlentreff eingerichtet. Verschiede Veranstaltungen werden das ganze Jahr über angeboten.

Senioren-Wohngemeinschaft
Wir bieten gemeinsames Wohnen für Senioren. Im Wohngebäude Absenreuterweg 32 in Ravensburg vermieten wir 5 Appartements mit Nasszelle an Senioren. Zu dieser Seniorenwohngemeinschaft gehören Gemeinschaftsräume für geselliges Beisammensein. Telefonanschluss ist vorhanden, daran kann auf Wunsch ein Hausnotruf angeschlossen werden. Diese Wohnform bietet eigenständiges wohnen im eigenen Appartement und gleichzeitig Leben in der Gemeinschaft. Betreut wird die Gemeinschaft durch die Liebenau – Leben im Alter gGmbH.

Sicher wohnen ein Leben lang - gut betreut zuhause
In Kooperation mit der St. Anna-Hilfe bieten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit sich als älterer Mensch in den eigenen vier Wänden versorgt zu wissen. Je nach persönlichem Unterstützungsbedarf werden unterschiedliche Hilfestellungen angeboten.
Sicher wohnen

Hauspaten
Wir fördern die Nachbarschaften durch Einrichtung von Hauspaten. Diese ehrenamtlichen werden von uns unterstützt.

Sicheres Wohnen
Als Mitglied unserer Genossenschaft erwerben Sie bei der Anmietung einer Wohnung ein Dauernutzungsrecht das Ihnen eine eigentumsähnliche Sicherheit bietet mit der Flexibilität einer Mietwohnung.