Bauen

Junges Wohnen Weingarten

Das Neubauprojekt Junges Wohnen in der Haasstraße in Weingarten ist erfolgreich abgeschlossen!

Die Entstehung unseres Neubauprojekts im Zeitraffer.

Für Fragen rund um die Vermietung steht Ihnen unsere Anprechpartnerin gerne zur Verfügung:

Alisa Hofmann
post@bsv-rv.de

Öffentlicher Wohnungsbau im Landkreis Ravensburg

Die Nachfrage nach bezahlbarem Wohnraum ist im Landkreis Ravensburg um ein vielfaches höher als das Angebot. Diese Lage erfährt nun durch die Unterbringung von Flüchtlingen eine unaufschiebbare Notwendigkeit zur kurzfristigen Erstellung von preisgünstigem Wohnraum.

Zur Bewältigung der Flüchtlingssituation sind sowohl schnelle Entscheidungen und gleichermaßen eine kurzfristige Realisierung unter den Aspekten eines modernen Wohnungsbaus mit adäquatem Energiekonzept Bedingung. Dies unter dem Aspekt einer angemessen hohen Bauqualität und Ausstattung mit Berücksichtigung einer hocheffizienten Baukostenoptimierung

Die Bau- und Sparverein Ravensburg eG ist ein Komplettanbieter in sämtlichen Leistungen und bündelt somit alle Kompetenzen.

Durch die Planungs- und Realisierungsübertragung an den Bau- und Sparverein Ravensburg entsteht für die Kommunen ein Höchstmaß an Vorteilen. In kürzester Zeit werden somit die gesetzlichen Vorgaben der Flüchtlingsunterbringung erfüllt – sehr kostengünstig, souverän und professionell. Alle Aufgaben klassischer Immobilienverwaltung werden ebenso zuverlässig für diese Gebäude ausgeführt.

Bauträgertätigkeit allgemein

Der BSV hat von 1905 bis heute über 3.000 Mietwohnungen, Eigenheime und Eigentumswohnungen erbaut. Dabei wurden auch immer wieder Akzente in der Stadtentwicklung gesetzt.

Seit Jahren wird in Ravensburg diskutiert, dass nicht ausreichend Wohnraum für junge Familien zur Verfügung steht. Aufgrund der demografischen Entwicklung altert die Bevölkerung im Stadtgebiet kontinuierlich. Junge Familien finden keinen adäquaten Wohnraum und wandern ins Umland ab.

Bautraeger

Bereits mehrfach wurde der BSV in seiner Eigenschaft als größter Wohnraumanbieter in Ravensburg und Weingarten seitens der Stadt sowie direkt vom Oberbürgermeister aufgefordert, neuen Wohnraum zu schaffen.

Im Wandel der Jahrzehnte haben sich die Ansprüche der Menschen, der Märkte sowie die Anforderungen der Bautechnik stetig verändert.

In der Südstadt von Ravensburg wurden im Ährenweg 3 Doppelhäuser gebaut. Mit dem aktuellen Projekt wurde moderner Wohnraum innenstadtnah realisiert.

Die Bau- und Sparverein Ravensburg eG schafft mit diesem stadt-planerischen Musterprojekt die Vorgaben des Wirtschaftsministeriums „Aktivierung von Flächenpotenzialen im Innenbereich“ beispielhaft zu erfüllen.

Die Doppelhäuser prägen sich ideal in das gewachsene Wohngebiet ein. Qualität und Nachhaltigkeit genießen oberste Priorität. Ein optimiertes Energiekonzept rundet den anspruchsvollen Qualitätsstandard dieser Effizienzhäuser ab. Innenstadtnahes Wohnen für junge Familien wird hier zu fairen Preisen realisiert.